Александра

(супруга Кришна-аватара)

Алматы

С самого начала жизнь моя складывалась необычно. Похоже, я родилась с осознанием того, что мое тело лишь «скафандр», внутри которого находится какое-то живое существо, и оно воспринимает мир через эти глаза и уши.

Мои детские размышления на эту тему возбуждали во мне любопытство: думают ли другие люди так же, как я? Вот бы забраться в «скафандр» другого человека и посмотреть на мир его глазами.

Когда мне исполнилось пять лет, я спросила у мамы:

- Ты так же, как и я, думаешь? И услышала ответ:

- Не говори чепухи.

Увы! Меня не понимали, и я решила никогда больше не обсуждать эти Александра вопросы.

В десять лет я потеряла отца. Моя первая привязанность была разорвана. Меня поразил контраст чувств, которые я испытала тогда: Внешне захлестывали эмоции, но в глубине души царил невообразимый покой и полная уверенность в том, что с этого момента начинается новый этап моей жизни.

В 25 лет, во время тяжелой болезни, я увидела сон. В озере на меня набросился огромный кит. Чудом мне удалось от него отбиться. Я выбралась на берег и пошла прочь от этого озера. Кровь кита стекала с моего тела, оставляя на песке кровавые следы. Я понимала, что нужно вернуться к воде, чтобы смыть ее с себя Александра. Но возвращаться мне не хотелось. Поэтому я упрямо удалялась от пережитого кошмара. В небе появились лучи Солнца. Я зажмурилась и напряглась, думая, что, как только они меня коснутся, кровь кита свернется, и тело станет липким и неприятным. Какое же было мое удивление, когда эти лучи прохладной водой омыли мое тело. Я продолжала идти в том же направлении еще долгое время, пока не увидела Солнце, которое опустилось передо мной на песчаный берег. Я вошла в Него и почувствовала, что это - мой Дом. Играя своими лучами, Солнце медленно поднялось в небо.

Утром я сказала своей маме: «Если я выживу, то Александра все будет хорошо». В этот же день я пережила клиническую смерть. С того момента я начала искать Солнце моего сна.

Я была в разных духовных организациях, но нигде не могла найти полного удовлетворения. Однажды мне предложили послушать кассеты с лекциями Чайтаньи Чандры прабху. Тогда я не знала, что это были его лекции. Я плохо понимала, кто есть Арджуна и Кришна, о которых он рассказывал, но что-то отзывалось в моем сердце, и это было то, что я так долго искала. Появилось сильное желание попасть на лекции к этому человеку, но я не знала, где они проводятся.

Кришна исполнил мое Александра желание. Мне позвонила знакомая:


—Приехал один святой, сегодня вечером он дает лекцию. Приходи.

—Что за святой? О чем будет лекция?

Неважно, главное, что появилось необъяснимое стремление пойти туда.

Я сидела на лекции и вспоминала: где я могла слышать этого человека, поскольку видеть его я точно нигде не могла. Позже одна ясновидящая мне сказала, что одно из моих воплощений связано с Сознанием Кришны. Так Кришна собирает Своих преданных.

Я начала активно посещать лекции и изучать «Шри Ишопанишад». Однажды, повторяя шлоки на санскрите, я уловила боковым зрением образ, который появился в моей комнате. Это был Сам Кришна с великолепной Александра короной на голове. Он находился в воздухе, рядом с моим столом и излучал ослепительное сияние. Я замерла, боясь, что образ может исчезнуть прежде времени. Видение продлилось ровно столько, чтобы не оставалось сомнений. Когда образ исчез, я склонилась в поклоне с благодарностью. Я поняла, что мое Солнце - это Кришна. Я рада служить Тебе, Господи, служить вечно, если понадобится на земле и не одну жизнь!



Когда я увидела Джаяпатаку Свами, то почувствовала исходящую от него всемогущую любовь, подобную сиянию Солнца. Я попросила у Махараджа прибежища. Видя мои внутренние проблемы, он отдалил срок принятия мной пранамы, но согласился считать меня своей ученицей Александра. После каждого общения с ним я чувствовала, что в моем физическом теле происходят изменения, было неприятно, но полезно. Я понимала, что это очищение.

С чтением пранамы обострились мои болезни, но перед каждой неприятностью Джаяпатака Свами является мне во сне, давая понять, что он всегда рядом, помогает, поддерживает и заботится об учениках.

Я благодарна своему Духовному отцу Джаяпатаке Свами и своему любимому духовному дедушке Шриле Прабхупаде за их служение и наставничество, за их безграничную любовь и сострадание к падшим душам! Подобно проводникам, они сопровождают нас не одну жизнь, и в конце нашего пути приведут нас домой, к Шри Шри Радхе и Александра Кришне!


documentasupqjx.html
documentasupxuf.html
documentasuqfen.html
documentasuqmov.html
documentasuqtzd.html
Документ Александра