В НИЖНИХ СФЕРАХ

Я потерял ощущение времени. Понятие пространства давно исчезло. Я был убежден, что больше не принадлежал к числу воплощенных в мире, однако, мои легкие глубоко дышали.

С каких пор я стал игрушкой в руках непреодолимых сил? Невозможно с ясностью сказать! По правде говоря, я чувствовал себя мрачным темным эльфом, заточенным в беспросветную темницу ужаса. С волосами, ставшими дыбом, с выпрыгивающим из груди сердцем и ужасным страхом, охватившим меня, много раз я кричал словно сумасшедший, моля о милосердии, вопя от болезненного уныния, которое овладело моим духом, но в те моменты, когда безжалостная тишина не поглощала мой оглушительный крик, вопли еще более отчаянные В НИЖНИХ СФЕРАХ, чем мои собственные были ответом на мои мольбы. В других случаях, зловещий смех разрывал спокойное окружение. Некоторые неизвестные мне обитатели, на мой взгляд, находились в состоянии безумия. Дьявольские формы, искаженные лица, создания, потерявшие человеческий облик, возникали время от времени, усугубляя тем самым мое смятение. Окружающий пейзаж, в те редкие моменты когда не был полностью темным, казался купающимся в пепельном свете, словно обернутый в саван из густого тумана, обогреваемый издалека слабыми лучами солнца.

Странное путешествие продолжалось. С какой целью? Кто мог бы ответить? Я знал лишь то, что я всегда бежал... Страх подгонял меня. Где мой дом, жена и дети? Я потерял В НИЖНИХ СФЕРАХ всякое чувство направления. После того как разорвались последние физические узы, страх перед неизвестностью и боязнь темноты, полностью поглотили мой разум!

Меня терзали муки совести, я бы предпочел полное отсутствие разума, небытие.

Сначала, слезы постоянно омывали мое лицо, и лишь в редкие минуты, мне удавалось поспать. Но чувство облегчения, резко прерывалось. Чудовищные существа будили меня и мне было необходимо бежать от них.

Скоро я признал, что иная сфера взрывалась негодованием, но было уже поздно. Тоскливые мысли разрывали на части мой мозг. Во время мучительных раздумий, к которым побуждали меня, произошедшие события, я плохо представлял себе, чем же все закончится В НИЖНИХ СФЕРАХ. В определенный момент передо мной возникла сложная религиозная проблема. Философские , политические и научные принципы, которые были известны мне, сейчас оказались крайне второстепенны и не применимы к человеческой жизни.

На мой взгляд, все они представляли ценность на Земле, но сейчас же я срочно был вынужден признать, что Человечество, состоит не из мимолетных преходящих поколений, а из вечных Духов, идущих по великому пути Предназначения. Я убедился, что нечто находится превыше всех интеллектуальных рассуждений, и это нечто есть вера - божественное проявление в человеке. Но это понимание пришло позже.

На самом деле, я знал текст Ветхого Завета, и много раз листал В НИЖНИХ СФЕРАХ Евангелие, однако я был вынужден признать, что никогда не воспринимал эти священные слова светом своего сердца. Я воспринимал их через призму непримиримой критики, плохо влияющей на чувства и на сознание, или относился к ним, как к находящимися в полном несоответствии с основополагающими научными истинами. В других случаях, я интерпретировал их в соответствии с организованным священнослужительством, но не выходя никогда из круга противоречий, в который добровольно загнал себя сам.



В действительности, я не был преступником, в том смысле в котором я это понимаю. Тем не менее, философия непосредственности поглотила меня. Моя жизнь, которую трансформировала смерть, мала отличалась от жизней большинства людей.

Сын родителей В НИЖНИХ СФЕРАХ, быть может слишком щедрых, я без особых усилий получил университетские степени, придавался молодежным порокам своего времени, создал свой дом, имел детей, гнался за таким стабильным положением, которое гарантировало бы материальное спокойствие моей семье, но внимательно рассматривая, кое-что из того, что я сделал, с молчаливого обвинения своей собственной совести, я испытываю чувство потерянного времени. Я жил на Земле и наслаждался ее благами, не заплатив ни копейки за огромный долг. У меня были родители, щедрость и самопожертвование которых я никогда не ценил, мои жена и дети, были окутаны мною в жесткую ткань разрушающего эгоизма. Дом мой был закрыт для всех В НИЖНИХ СФЕРАХ, кто путешествовал по пустыне тоски и печали. Я был счастлив, когда была счастлива моя семья, забывая распространить эту благодать на безбрежную человеческую семью, был глух к самым основным обязанностям братства.

Наконец, словно тепличный цветок, я не смог выдержать климата вечных реалий. Не взрастил божественные семена, которые Господь посеял в моей душе. Скорее преступно затоптал их, в чрезмерном желании собственного благополучия, не подготовившись к новой жизни. Было справедливо, что я очнулся в ней словно инвалид, вернувшийся к бесконечной реке вечности, не имея возможности успешно следовать непрерывному потоку воды или, подобно, несчастному бедняку, который исчерпал все свои силы, отдавшись В НИЖНИХ СФЕРАХ на милость бушующим тайфунам.

Ох, друзья Земли! Сколькие из вас смогут избежать этого горького пути, подготовив внутренний мир своего сердца? Зажгите свет прежде, чем идти сквозь великую тьму. Ищите истину, прежде чем истина удивит вас. Работайте в поте лица, дабы потом не пришлось плакать!


documentasuhcmr.html
documentasuhjwz.html
documentasuhrhh.html
documentasuhyrp.html
documentasuigbx.html
Документ В НИЖНИХ СФЕРАХ